dimanche 30 juin 2013

MANHATTAN CHEESECAKE

Après plusieurs recettes essayées, voici la recette du cheesecake qui se rapproche le plus de celle de "Starbuck" !!!

Pour 4 personnes :
300g de Philadelphia, 100g de crème fraiche, 80g de beurre fondu, 2 œufs entiers + 1 jaune, 180g de speculoos, 80g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine.
Pour la décoration une ganache au chocolat noir et des miettes de spéculoos.

Mettez les speculoos dans un bol d'un mixeur, mixez quelques secondes et ajoutez le beurre fondu. Mixez à nouveau quelques secondes, puis versez dans un moule à charnière à bord haut de 17 cm de diamètre environ. Pressez cette pâte biscuitée contre le fond et les parois du moule avec le fond d'un verre. Réservez 20 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°c.
Dans une jatte, fouettez le Philadelphia avec le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez les œufs un à un, la farine puis la crème.
Versez cette préparation sur le fond biscuitée et enfournez. Au bout de 20 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120°c et laissez cuire encore 40 minutes.

Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez au réfrigérateur au moins 12 heures, idéalement 24 heures avant de servir.
Au moment de servir, coupez les part du cheesecake, versez une cuillère de ganache chaude sur la part et des miettes de spéculoos.

Un régal !!!

Désolé, je n'ai pas eu le temps de faire la photo... Tout a était englouti avant !!!

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