Voici des petites bouchées gourmandes faites pour terminer un repas !
Pour 11 mini-cupcakes :
Pour le topping : 80g de crème fraiche, 80g de chocolat noir
Pour les gâteaux : 120g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 70g de sucre, 60g de noix de coco râpée, 60g de crème fraiche, 1 jaune d'œuf + 1 œuf entier, 3 cuillères à soupe de sirop de vanille (ou une gousse de vanille)
4 heures avant : Faites la ganache au chocolat, en chauffant la crème sur feu doux. Ajoutez le chocolat réduit en copeaux à la crème, enlevez du feu. Mélangez bien. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
Faites les gâteaux :
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et la noix de coco. Dans un bol, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez bien la pâte. Ajoutez le sirop de vanille.
Remplissez aux 2/3 les alvéoles d'un moule à muffins en silicone. Mettez au four pendant 15 minutes.
Battez la ganache au chocolat au fouet électrique, puis remplissez-en une poche à douille. Décorez le dessus des gâteaux selon votre imagination !
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