Les asperges sont de saison ! Voici une recette de tarte aux accents du sud !
Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 2 cuillères à café de moutarde, 500g d'asperges vertes, 6 tranches de jambon cru, 3 œufs, 20cl de crème d'amande, 50g de fromage râpé, du sel et du poivre
Préparez les asperges (coupez la queue et enlevez "l'écorce" de chaque asperge) et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Coupez les tranches de jambon en lamelle.
Préchauffez le four à 200°c.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, garnissez-en de moutarde. Disposez les asperges et le jambon et le fromage râpé.
Préparez l'appareil tarte en mélangeant les œufs et la crème d'amande. Salez et poivrez à votre convenance. Versez cette préparation sur les asperges.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Dégustez encore chaud ou tiède !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire