samedi 4 mai 2013

TARTE AUX ASPERGES VERTES ET AU JAMBON CRU

Les asperges sont de saison ! Voici une recette de tarte aux accents du sud !

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte brisée, 2 cuillères à café de moutarde, 500g d'asperges vertes, 6 tranches de jambon cru, 3 œufs, 20cl de crème d'amande, 50g de fromage râpé, du sel et du poivre

Préparez les asperges (coupez la queue et enlevez "l'écorce" de chaque asperge) et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Coupez les tranches de jambon en lamelle.
Préchauffez le four à 200°c.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, garnissez-en de moutarde. Disposez les asperges et le jambon et le fromage râpé.
Préparez l'appareil  tarte en mélangeant les œufs et la crème d'amande. Salez et poivrez à votre convenance. Versez  cette préparation sur les asperges.
Faites cuire pendant 25 minutes.
Dégustez encore chaud ou tiède !

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