mercredi 22 mai 2013

TARTE AUX MOULES A LA PROVENCALE

La pêche a été bonne ce matin au marché ! J'ai ramené une aile de raie (que j'ai cuit à la vapeur avec des légumes, simple et bon) et des moules ! Pour les moules, je les ai cuisinées en tarte, avec un coulis de tomates et des poivrons !

Pour 2 personnes :
1 pâte brisée toute prête, 1l de moules (soit 200g décortiquées), 1 grosse tomate mûre, 1 oignon, 1 gros poivron rouge, un œuf, de l'huile d'olive, une cuillère à café de sucre, une pincée de sel, une pincée de curry et des herbes de provence.

Faites cuire les moules avec un verre d'eau pendant 15 minutes jusqu'à ce quelles soient toutes ouvertes. Une fois cuites, décortiquez-les. Réservez.
Préparez le coulis. Pelez et émincez l'oignon finement. Pelez la tomate, coupez-la grossièrement. Mettez l'oignon et la tomate dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit fondant. Assaisonnez avec le sel, le sucre, les herbes de provence et le curry. Passez cette sauce au mixer pour obtenir le coulis.
Pelez le poivron et coupez-le en lamelles régulières. Disposez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive, côté bombé contre la poêle, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les lamelles de poivron soient dorées.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond et les bords avec une fourchette.
Mélangez bien les moules, le coulis et l'œuf. Versez l'appareil sur la pâte. Disposez les lamelles de poivron, côté bombé vers l'extérieur, sur cette préparation.
Mettez au four et laissez cuire 30 minutes.



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