mercredi 1 mai 2013

PETITS COEURS SABLES A LA CONFITURE DE FIGUE

J'ai une seule recette de pâte sablée que j'utilise pour faire les tartes ou les biscuits. Aujourd'hui, j'avais envie d'une bouchée croquante et gourmande. J'ai donc fait ma pâte sablée habituelle, mise en moule avec un coeur de confiture de figue !

Pour 20 petits coeurs :
200g de farine, 80g de beurre, 1 oeuf, 100g de sucre en poudre, de la confiture de figue.

Faite la pâte sablée en mélangeant à la main la farine et le beurre coupé en petits dès. Dans un bol à part, mélangez l'oeuf et le sucre, puis mélangez les deux préparations en malaxant toujours. Mettez au frais pendant 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 180°c.
Déposez de la pâte au fond des alvéoles d'un moule en silicone en tassant bien. La pâte doit garnir environ la moitié de chaque alvéole. Déposez un petit pois de confiture au centre, puis recouvrez de pâte. L'alvéole doit être complétement garnie.
Mettez au four pendant 15 minutes.
Bonne dégustation !


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