vendredi 10 mai 2013

TARTE POIRE, AMANDE/PISTACHE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Cette recette, j'avais vraiment très envie de la réaliser car elle comprend mes ingrédients préférés de la pâtisserie. Et ce n'est pas mon mari qui dira le contraire !

Pour 8 personnes :
Pour la pâte sablée : 200g de farine, 85g de beurre, une pincée de sel, 1 œuf et 100g de sucre
Pour la tarte : 2 poires mûres, 20 cl de crème d'amande, 50g de pâte de pistache, 150g de sucre, 125g de poudre d'amande, 100g de pépites de chocolat et 3 œufs.

Préparez la pâte sablée en malaxant avec les doigt la farine et le beurre coupé en petits dès. Puis ajoutez l'œuf et le sucre préalablement mélangés ensemble. Formez une boule que vous mettrez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°c.
Tapissez un moule à tarte de la pâte, puis mettez au four pendant 10 minutes.
Préparez l'appareil à tarte en mélangeant la crème d'amande avec la pâte à pistache,le sucre, la poudre d'amande et les œufs.
Pelez les poires et coupez en fines lamelles que vous disposerez sur la pâte sablée. Ajoutez les pépites de chocolat et versez l'appareil à tarte.
Mettez au four pendant 25 minutes.


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