dimanche 21 avril 2013

MUFFINS AU THON, OIGNON ET MOUTARDE

Je fais souvent l'association thon, oignon et moutarde dans ma cuisine. Je trouve qu'ils s'accordent très bien. Aujourd'hui, j'ai fait la version mini muffins sans produit laitier, en remplaçant le lait de vache par du lait d'amande !

Pour 16 mini muffins :
2 œufs, 1 sachet de levure chimique, 150g de farine, un filet + 5cl d'huile d'olive, 15cl de lait d'amande, une boite de thon en conserve (taille moyenne), 1 oignon, 1 cuillère à café de moutarde (ou plus selon les goût), sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°c.
Coupez l'oignon en petits dès. Faites le fondre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez le thon essoré et la moutarde. Mélangez bien le tout.
Dans un bol, battre les œufs en omelette, ajoutez-y la farine et la levure en fouettant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Versez le lait d'amande et l'huile d'olive en continuant à bien mélanger. Assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.
Garnissez les alvéoles d'un moule à mini muffins de caissette en papier, puis de la pâte.
Mettez au four pendant 15 minutes.

Dégustez tiède ou à température ambiante !


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