lundi 8 avril 2013

BISCUITS MACARONNES AUX NOISETTES

Ce week-end, ma petite famille et moi, étions invitées à Lyon. Comme petite attention pour nos hôtes, je leur ai confectionnés des petits biscuits que j'ai glissé dans une petite boîte. Voici la recette !

Pour 25 biscuits :
125g de noisettes, 90g de sucre, 2 blancs d'œufs, une pincée de sel, 70g de farine, une gousse de vanille.

Mixez les noisettes avec 30g de sucre.
Mettez les blancs d'œufs et le sel dans le bol d'un robot et fouettez à vitesse moyenne, jusqu'à ce que les blancs soient montés en neige souple. Ajoutez le reste de sucre et continuez à fouetter pour obtenir une neige ferme. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et les graines de vanille. Réduisez la vitesse et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Couvrez et placez au réfrigérateur entre 1  heure et une journée.

Préchauffez le four à 190°c. Prélevez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Merci de votre invitation !


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