Aujourd'hui, j'avais envie de faire une tarte mais de manger un gratin de chou-fleur au jambon, alors voici la recette pour combler mes papilles!
Pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte brisé, 1 chou-fleur, 3 tranches de jambon cuit fumé, 75g d'emmental rapé, 30g de beurre, 30g de farine, 25cl de lait, 2 jaunes d'œuf, une pincée de sel.
Faites cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four à 220°c.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, puis déposez des la moitié du jambon préalablement découpé en lamelle, la moitié des bouquets de chou-fleur et recommencez avec le jambon et finir avec le restant de chou-fleur.
Faites un sauce béchamel, pour cela faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine, et le lait très progressivement pour éviter les grumeaux. Quand la sauce est prête, ajoutez les jaunes d'œuf, le sel et le fromage râpé.
Versez cette sauce sur les bouquets de chou-fleur.
Mettez au four pendant 25 minutes.
Bon appétit!
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