Pour un apéritif ou un dîner sur le pouce, je fais des petits croissants fourrés selon mon humeur.
Ce soir, c'était jambon et fromage frais ail et fines herbes.
L'avantage de ces petites bouchées, c'est qu'on peut les préparer en avance, les congeler (non cuits) et les cuire juste avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs car la pâte feuilletée gonfle mieux quand elle est froide.
Pour 16 croissants :
1 rouleau de pâte feuilletée, 1 tranche de jambon, du fromage frais ail et fines herbes.
Préchauffez le four à 200°c.
Déroulez la pâte feuilletée et tartinez-en de fromage frais.
Coupez la en 16 triangles. Coupez la tranche de jambon en 16 morceaux.
Déposez un morceau de jambon au centre de chaque triangle, et enroulez le triangle sur lui-même, de la base à la pointe. Donnez lui une belle forme de croissant, et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposez les croissants dans un plat et enfournez pour 15 minutes.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bonne mise en bouche!
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