mercredi 10 avril 2013

GRATIN D'EPINARD, CHAMPIGNON ET FROMAGE A RACLETTE

Ce soir, pour accompagner des pâtes, j'ai fait un gratin très léger, à base de légumes et d'une sauce blanche, pour ne pas trop alourdir le gratin.

Pour 4 personnes :
500g d'épinards frais, 500g de champignon de Paris frais, 30g de beurre, 30g de farine, 0.5l d'eau, 5 tranches de fromage à raclette, chapelure

Faites cuire les épinards à la vapeur après les avoir soigneusement nettoyés.
Nettoyez, coupez les champignons en fines lamelles, et faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Faites une sauce blanche, en faisant fondre le beurre, puis ajoutez la farine et diluez au fur et à mesure avec l'eau. Salez, poivrez. Râpez 2 tranches de fromage à raclette dans cette sauce.
Dans un plat à gratin, disposez les épinards, puis les champignons et enfin la sauce blanche.
Finissez avec le restant de fromage à raclette et de la chapelure.
Mettez 20 minutes à 180°c.
Servez avec des pâtes!

Bon appétit!

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