mardi 16 avril 2013

CAKE MARBRE AU CHOCOLAT

Cette recette a été modifié au fil du temps, j'ai commencé à la faire dans mon enfance pour satisfaire le désir de ma sœur, adepte du fameux "Savane"!

Pour 6 personnes :
4 œufs, 250g de sucre, 60g de poudre d'amande, 210g de farine,
1 cuillère à soupe de levure chimique, 250g de beurre, 180g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange farine/levure/poudre d'amande.
Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le au mélange précédent.
Montez les blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez la pâte en deux moitié égale, et incorporez le chocolat fondu dans une moitié de pâte.
Dans un moule à cake, versez les deux pâtes par alternance en veillant bien à faire marbrer.
Faites cuire 30 minutes à 180°c.
Bonne dégustation !

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